二手车评估算法

您的位置:网站首页  >  鉴定项目

一、二手车评估指标体系

本算法涉及两大类指标24个具体的指标项,说明如下:

一类:基本信息指标,包括7个项目:车辆类型、规定使用年限、累计行驶里程、维护保养情况、制造质量、工作性 质、工作条件;

二类:现时技术指标,包括17 个项目:外观状况、内饰、底盘、发动机、转向系统、行驶系统、离合器情况、悬挂系统、 润滑系统、变速器、制动系统、冷却系统、大修次数、排污指标、行驶平顺性、操作稳定性、加速动力性。

二、二手车评估计算公式

总体公式:车辆评估价值=该上牌年代该车型的市场均价×同型号下不同款新车价的比例系数×里程车况系数

1、该上牌年代该车型的市场均价:在统计了大量同年同型号的二手车出价记录的基础上,权衡个人出价和商家出价的不同情况不同成本而得出的当前市场对该年该型号的二手车的加权平均价格。

2、同型号下不同款新车价的比例系数:某款车结合具体每项配置价格以及自身的新车价与同型号下交易量极大的款型的新车价的比较得出的系数。

3.里程车况系数:具体一辆二手车的行驶里程数和车况与所有同年上牌的同型号车的平均行驶里程数和总体车况的量化比较得出的系数。

对型号统计出的市场均价只能代表该型号下面所有款型的总体平均价格,但对于款型不同配置不同的同型号车,其价值在该型号的市场均价的基础上应该有所浮动,结合具体配置的价格估算后可以得出一辆车在正常的行驶里程数和车况下的合理价格。对于个别保养较好或者使用频繁磨损严重的二手车,要具体量化分析,那么里程和车况与该款车在正常行驶情况下的里程和车况相比得出的比例系数去乘以同年上牌的同款车正常行驶情况下的市场均价就可以得出具体一辆二手车的合理价格。


江西铭志司法鉴定中心
江西铭志司法鉴定中心
关注公众号
联系我们
Contant us
江西省南昌市经开区玉屏东大道692号
电话:0791-82082096

友情链接:江西华邦

版权所有©江西铭志司法鉴定中心  联系人:汪主任  手机:13767106572  地址:江西省南昌市经开区玉屏东大道692号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG


0791-82082096
扫一扫关注微信公众号